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Molho pesto

Molho pesto vegano

22 DE MAIO DE 2014 / SAMIRAMENEZES

Mais fácil de fazer do que molho de tomate. Mais gostoso do que molho branco. Mais aromático do que alho e óleo. Com vocês… pesto vegano! Um dos meus molhos preferidos para comer com spaghetti, o pesto normalmente tem queijo parmesão ralado, mas garanto que essa versão vegana ficou muito boa. Além de muito rápida de preparar.

Ingredientes
40 folhas grandes de manjericão fresco
15 g de castanha pinoli
1 alho pequeno
Sal a gosto
Azeite de oliva extra-virgem abundante

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Preparo
Lave as folhas de manjericão, seque-as bem e bata-as no liquidificador com o alho, o pinoli e o sal. Bata até que tudo fique bem triturado. Coloque o pesto em uma tigela e acrescente azeite abundante. Misture e reserve. Cozinhe 200 g de espaguete grano duro sem ovos de acordo com as instruções da embalagem (não precisa colocar óleo na água do cozimento). Escorra, coloque a massa em uma tigela e jogue o molho pesto por cima. Misture tudo para que o molho se incorpore à massa e bom apetite. Essa quantidade de massa e de molho rende duas porções.

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O pinoli você encontra em empórios e supermercados.

Mas acho meio absurdo pagar R$ 27 em um pacotinho de pinoli (aqui eu paguei 99 centavos de Euro em 15 g). Acho que vale mais a pena se você substitui-lo pela mesma quantidade de outra castanha, como a do Pará, por exemplo, que também é usada em receitas de parmesão vegano. O resultado também deve ser excelente.

 

(recebido por email, mas o endereço original está abaixo:)

via http://miscelaneamilanesa.wordpress.com/2014/05/22/molho-pesto-vegano/

Mais receitas de pesto aqui, aqui, aqui, aqui

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